Sicurezza Alimentare


Inserito il Agosto 16, 2012

Sistema HACCP

Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Analisi dei Rischi e Punti Critici di Controllo) permette agli Operatori del Settore Alimentare (OSA) di osservare in maniera puntuale e sistematica le adeguate precauzioni in materia d’igiene alimentare. Tale...
Inserito il Agosto 16, 2012

Normativa

La Normativa Europea nell’ambito dell’igiene e della sicurezza degli alimenti prevede, in particolare, due contributi significativi: il Regolamento CE 178/2002 e il Regolamento CE 852/2004. Il Regolamento CE 178/2002, assicurando la circolazione di alimenti salubri e di qualità, tiene conto...
Inserito il Agosto 16, 2012

Igiene e Sicurezza

L’igiene e la sicurezza alimentare sono criteri fondamentali da rispettare per coloro che lavorano nell’industria alimentare. L’igiene degli alimenti consiste in un insieme di accorgimenti adottati nelle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione dei cibi, volti alla realizzazione di un...